Главная | О компании | Продукция | Контакты |






Лечение аретмий

Компания Электропульс предлагает содействие в организации лечения тахикардий, брадикардий и других аритмий в НИИК г. Томска.




        Уникальное сочетание хороших условий и возможностей лечения пациентов с различными аритмиями, наличие научной школы с богатыми традициями, мощная исследовательская база, совместная плодотворная работа с ведущим производителем оборудования для аритмологии - все это позволяет НИИ Кардиологии г.Томска обеспечивать отличное качество лечения и во многом определять развитие аритмологии и электрофизиологии в различных регионах России.

ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ АРИТМИЙ ПРОВОДИТСЯ:

  • холтеровское мониторирование ЭКГ;
  • чреспищеводная электрокардиостимуляция;
  • внутрисердечные электрофизиологические исследования;
  • различные стресс-тесты.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:

  • тестирование антиаритмических препаратов;
  • подбор индивидуальной профилактической антиаритмической терапии на основе хронического электрофизиологичекого исследования;
  • эндокардиальная радиочастотная аблация нормальных и аномальных путей проведения, патологических эктопических очагов при различных тахикардиях;
  • имплантация электрокардиостимуляторов для лечения бради- и тахиаритмий;
  • имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов.

 ТРАДИЦИИ

        НИИ Кардиологии СО РАМН г. Томска был создан в 1980 году. Его задачами были определены: диагностика и лечение нарушений ритма сердца, подготовка специалистов, научные исследования, разработка и внедрение перспективных методик и нового медицинского оборудования в области аритмологии и электрофизиологии.

          Уже 30 лет НИИ кардиологии СО РАМН выполняет функции головного учреждения по проблемам кардиологии в Сибири и на Дальнем Востоке, возложенные на него с первых дней организации – в качестве Сибирского филиала Всесоюзного кардиологического научного центра АМН СССР.

     НИИ Кардиологии проводит лечение пациентов с тахикардиями, брадикардиями и другими аритмиями. Опытные специалисты, используя современные методы диагностики, помогут установить точный диагноз и выбрать наиболее эффективный способ лечения.

       Отделение хирургического лечения нарушений ритма сердца было открыто в 1980 г ., третьим по счету в Советском Союзе, после Москвы и Каунаса. Его основателем и первым руководителем был академик РАМН В.В.Пекарский. Р аботы В.В. Пекарского и его учеников во всех разделах аритмологии, начиная с временной лечебной электростимуляции сердца в 70-х годах и заканчивая радиочастотной аблацией 90-х годов всегда были актуальными и практически значимыми, а некоторые разделы этих исследований имеют мировой приоритет.

ЛЕЧЕНИЕ

       В настоящее время особенностью учреждения НИИ кардиологии СО РАМН является оказание высокотехнологичной помощи. В институте выполняются все виды кардиохирургической, рентгенохирургической и аритмологической помощи взрослым и детям, начиная с периода новорожденности. НИИ кардиологии занимает стабильную позицию среди лидеров федеральных медицинских учреждений по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

        Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции на 50 коек является одной из крупнейших аритмологических клиник России и имеет статус Сибирского федерального аритмологического центра.
Ежегодно здесь получают помощь около 1500 пациентов из Томска и области, регионов Сибири, Дальнего Востока и ближнего зарубежья. В том числе более 1000 пациентам успешно выполняются хирургические вмешательства по устранению сердечных аритмий.
Основные направления деятельности отделения: хирургическое лечение нарушений ритма и проводимости сердца, диагностика, подбор индивидуальной профилактики антиаритмической терапии

       Сибирский федеральный аритмологический центр принадлежит к числу единичных в России, где проводится, практически не имеющая аналогов, радиочастотная аблация жизнеугрожающих аритмий у детей раннего возраста.

 

        В апреле 2009 года Сибирский федеральный аритмологический центр был удостоен премии «Пурпурное сердце» в номинации «Медицинское учреждение года», как «Лучшее лечебно-профилактическое учреждение» за уникальные достижения и разработки в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

КОЛЛЕКТИВ

         Руководитель отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, профессор С.В.Попов пришел в отделение со студенческой скамьи. Пройдя разные ступени профессионального мастерства, через десять лет, в 1992 году он возглавил отделение. Здесь работают настоящие профессионалы, преданные своему делу специалисты: прекрасный организатор и талантливый руководитель С.В. Попов, замечательные ученые и первоклассные врачи – заведующий отделением И.Г. Плеханов, профессор И.В. Антонченко, кандидаты медицинских наук  Г.М. Савенкова, Е.В. Борисова, Р.Е. Баталов и И.О. Курлов. В последние 10-15 лет приходит очень талантливая молодежь. Некоторые с первых лет учебы работают в отделении. В настоящее время здесь успешно работают молодые врачи: С.Н.Криволапов, А.А.Дедкова, А.Н.Николишин, Е.Е. Васильченко и С.Н Бочаров, аспиранты: В.А.Родионов, Д.И.Лебедев, Ю.В.Егай, клинический ординатор: М.С.Хлынин. Они за короткий период времени овладели самыми совершенными аритмологическими технологиями и выполняют весь спектр диагностических и сложнейших интервенционных вмешательств у пациентов с различными формами сердечных аритмий.

НАУКА И ВНЕДРЕНИЕ

          Научно-технический поиск позволил врачам НИИ Кардиологии г. Томска совместно с предприятием “Электропульс” в 1990 году впервые в СССР разработать и внедрить в клиническую практику радиочастотный генератор “Электропульс RF 100 TИ”. В продолжение сотрудничества был создан универсальный электрофизиологический комплекс “Элкарт”, который позволяет выполнять диагностическую электрокардиостимуляцию, устанавливать точный механизм аритмии и проводить радикальную внутрисердечную радиочастотную аблацию тахикардий.

         За последние 10 лет комплекс внедрен в аритмологическую практику здравоохранения 30 городов России и стран СНГ. Это стало принципиально важным этапом в отечественной аритмологии, позволившим значительно улучшить качество и эффективность лечения различных нарушений ритма сердца. Методика радиочастотной аблации прочно вошла в арсенал средств и способов устранения и предупреждения сердечных аритмий.

      Сегодня 60-70% процентов всех малоинвазивных внутрисердечных вмешательств при нарушениях ритма сердца в России проводится на комплексе «Элкарт».

ОБУЧЕНИЕ

        На базе НИИ Кардиологии г.Томска регулярно проводятся школы молодых специалистов – аритмологов.

     Ведущие отечественные и зарубежные специалисты проводят   лекции, теоретические, практические семинары и клинические разборы. В 2004г. В рамках III региональной школы «Современные методы интервенционной аритмологии» было выполнено 8 показательных операций у пациентов с различными сердечными аритмиями с одновременной телетрансляцией из двух операционных. Подготовка в НИИ Кардиологии г.Томска ведется исключительно по индивидуальной программе.

        Сотрудники НИИ Кардиологии г.Томска регулярно посещают самые представительные конгрессы и конференции по проблемам аритмологии: «EUROPACE» и «CARDIOSTIM» (Франция), «HEART RHYTHM» (экс «NASPE») (США), Кардиостим» (Россия), что позволяет им быть в курсе последних достижений науки.

ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В НИИ КАРДИОЛОГИИ СО РАМН Г.ТОМСКА:

  • атриовентрикулярная блокада III степени, постоянная или преходящая с клиническими проявлениями (синкопе, головокружения, сердечная недостаточность)
  • симптомная брадикардия при атриовентрикулярной блокаде II степени
  • фибрилляция или трепетание предсердий, сочетающиеся с АВ блокадой III степени или симптомной брадикардией
  • документированная симптомная брадикардия на фоне или без приема кардиотропных средств (синдром слабости синусового узла)
  • повторяющиеся синкопе, вызванные воздействием на на область каротидного синуса
  • синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта с пароксизмами тахикардии
  • Наджелудочковые тахикардии с узкими комплексами QRS
  • Тахикардии с широкими комплексами QRS (желудочковые тахикардии)
  • Симптомные фибрилляция и трепетание предсердии, тахисистолическая форма, резистентные к медикаментозной терапии.
 НИИ Кардиологии СО РАМН г.Томска располагает самым современным оборудованием для выполнения внутрисердечных электрофизиологических исследований, а также проведения внутрисердечных операций по устранению различных форм тахикардий и лечения брадикардий.

 Наши цены на предлагаемые процедуры существенно ниже общепринятых.



 

Главная | Контакты |

https://electroinfo.net